Erdäpfelnidei mit Sauerkraut
Hauptspeise Vegetarisch Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Erdapfel (mehlig) |
250 | g | Universal-Mehl |
2 | Stk. | Eier (mittel) |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Sauerkraut | ||
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500 | g | Sauerkraut |
0,5 | TL | Kümmel |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Stk. | Erdapfel (groß) |
1 | Prise(n) | Zucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Wacholderbeeren | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für das Sauerkraut Kraut mit wenig Wasser, Salz, Kümmel, einigen angedrückten Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zustellen. Erdapfel schälen, grob raspeln und zugeben. Kraut weich kochen (ca. 20 Minuten), mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Für die Nidei Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen, mit Mehl und Eiern rasch zu einem formbaren Teig vermengen.
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Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
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In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nidei darin bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Mit Sauerkraut und Schnittlauch bestreut anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.