Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,25 | kg | Schwarzwurzeln |
Saft von 1 Zitrone | ||
2 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Koriander (frischer, gehackt) |
Sesamteig | ||
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1 | Stk. | Ei |
125 | g | glattes Mehl |
190 | ml | Weißwein |
100 | g | Sesam |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein verquirlen, Dotter, Sesam und wenig Salz einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Ca. 1 1/2 l Wasser mit Zitronensaft und Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und in das vorbereitete Wasser legen.
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Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Exemplare eventuell der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzeln einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Schwarzwurzeln mit der Karotten-Currysauce servieren.
Karotten-Currysauce mit Lauch
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Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Lauch und Ingwer in Butter hell anschwitzen, Curry einrühren und kurz rösten. Suppe und Karottensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minuten köcheln. Sauce salzen und pfeffern. Petersil einrühren.