Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina

Gemüse Käse Beilage

Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g mehlige Erdäpfel
100 g Butter (weiche)
65 ml heiße Milch
100 g Fontina (oder Fontal, junger Appenzeller, junger Bergkäse)
125 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.

  2. Erdäpfel mit einer Gummispachtel zerdrücken, mit der Butter kurz aufschlagen, Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Rohr auf Grillstellung bzw. maximale Oberhitze vorheizen. Obers schlagen. Käse in Würfel schneiden und unter das Püree mischen. Püree in hitzebeständige, tiefe Teller füllen, je 1 Löffel Obers darauf geben und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 1