Gebackene gefüllte Paradeiser

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Gebackene gefüllte Paradeiser
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paradeiser
125 ml Suppe (klare)
125 ml Schlagobers
1 gestr. TL Stärkemehl
1 Stk. Knoblauchzehe
Fülle
0,5 Stk. Zwiebel
50 g Zucchini
2 EL Öl
100 g Faschiertes
1 Stk. Dotter
3 EL Semmelbrösel
1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Petersil-Erdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g speckige Erdäpfel
1 EL Butter
1 EL Öl
1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zucchini grob raspeln. Zwiebel und Zucchini in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  3. Die Kappen der Paradeiser wegschneiden und beiseite legen. Paradeiser mit einem kleinen Löffel aushöhlen, mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  4. Faschiertes mit der Zwiebel-Zucchinimischung, Dotter, Bröseln, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Paradeiser mit der Masse füllen, mit der Öffnung nach unten in die Auflaufform setzen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

  5. Kappen der Paradeiser klein würfelig schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren.

  6. Paradeiser aus dem Rohr nehmen. Den Paradeiser- Bratfond und die Stärkemischung in die Sauce gießen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen und mit den gefüllten Paradeisern anrichten.

Petersil-Erdäpfel

  1. Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und gut abtropfen lassen. Butter und Öl bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und gehackten Petersil zugeben und behutsam schwenken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 552 kcal Kohlenhydrate: 20,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 221 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 1,7