Gebackene gefüllte Paradeiser
Gemüse Hauptspeise Beilage Saucen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Paradeiser |
125 | ml | Suppe (klare) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | gestr. TL | Stärkemehl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Fülle | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
50 | g | Zucchini |
2 | EL | Öl |
100 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Dotter |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Petersil-Erdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | speckige Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zucchini grob raspeln. Zwiebel und Zucchini in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Die Kappen der Paradeiser wegschneiden und beiseite legen. Paradeiser mit einem kleinen Löffel aushöhlen, mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Faschiertes mit der Zwiebel-Zucchinimischung, Dotter, Bröseln, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Paradeiser mit der Masse füllen, mit der Öffnung nach unten in die Auflaufform setzen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
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Kappen der Paradeiser klein würfelig schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren.
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Paradeiser aus dem Rohr nehmen. Den Paradeiser- Bratfond und die Stärkemischung in die Sauce gießen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen und mit den gefüllten Paradeisern anrichten.
Petersil-Erdäpfel
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Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und gut abtropfen lassen. Butter und Öl bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und gehackten Petersil zugeben und behutsam schwenken.