Extrawurst-Schüsserl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Scheibe(n) | Extrawurst (1 cm dick, mit Haut) |
125 | ml | Bratensaft |
Fülle | ||
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125 | g | Salatgurke |
125 | g | Essiggurkerln |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk. | Ei (hart gekocht) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Fülle Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Essiggurkerln und Salatgurke klein schneiden und mit der Petersilie mischen. Ei schälen und grob hacken.
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Rohr auf 50°C vorheizen. Wurstscheiben in wenig Öl beidseitig braten (dabei wölben sie sich zu „Schüsserl“), mit der Gurkenmischung und dem gehackten Ei füllen und im Rohr warmstellen.
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Bratfett abgießen, Bratensaft in die Pfanne geben und aufkochen. Wurstschüsserl mit dem Saft anrichten und rasch servieren.
Dazu passt Erdäpfelpüree. Ein Rezept für klassisches Erdäpfelpüree finden Sie hier.
Die Extrawurst-Schüsserl sind ein wunderbares Reste-Essen und lassen sich mit allem füllen, was weg muss: etwa Reis, geröstete Erdäpfel oder Salat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.