Teddy im Beerenbad
(zum Abkühlen ca. 90 Minuten)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Banane |
1 | Stk. | Apfel |
100 | g | Rundkornreis |
500 | ml | Milch |
600 | g | Beerenmischung |
1 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Kristallzucker |
Lakritzemischung |
Zubereitung
-
Banane und Apfel schälen, Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, Apfel reiben. Reis waschen und mit der Milch aufkochen. Banane und Apfel einrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Deckel abnehmen und den Reis abkühlen lassen.
-
Milchreis zu Kopf, Armen und Beinen des Bären formen und in einer Schüssel anrichten.
-
Beerenmischung mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze
ca. 5 Minuten einkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. -
Beerenmus zum Milchreisbär in die Schüssel füllen. Lakritze zurecht schneiden und damit Mund, Augen und Tatzen dekorieren.