Leberkäs-Cordon-bleu mit Kräuter-Erdäpfelpüree
Hauptspeise Hausmannskost Beilage Käse Schwein
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Leberkäse (je ca. 60 g) |
8 | Scheibe(n) | Pressschinken |
8 | Scheibe(n) | Gouda |
glattes Mehl | ||
2 | Stk. | Eier |
Semmelbrösel | ||
0,5 | Stk. | Zitrone |
0,5 | Stk. | Paradeiser |
Kräuter-Erdäpfelpüree | ||
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1 | kg | mehliger Erdapfel |
100 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Kräutermix (gehackt; z.B. Kresse, Majoran, Petersilie, Schnittlauch) |
Weiters | ||
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Öl (zum Backen) | ||
Salz |
Zubereitung
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Die Hälfte der Leberkäs-Scheiben auflegen, je eine Scheibe Schinken und Käse darauflegen und mit den restlichen Leberkässcheiben abschließen. Mit Zahnstochern fixieren. Leberkäse in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.
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In einer Pfanne ca. 2 Fingerhoch Öl erhitzen und Leberkäse darin beidseitig goldgelb backen. Aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Leberkäse mit Zitronen- und Paradeiserspalten garniert anrichten und mit Kräuter-Erdäpfelpüree als Beilage servieren.
Kräuter-Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
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Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Butter, Milch und Kräuter in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.