Putensteak auf Ofengemüse
Geflügel Gemüse Hauptspeise Käse Kräuter
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Putensteaks (je 160 g) |
80 | g | Ricotta |
30 | g | Semmelbrösel |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Majoran) |
1 | Stk. | Dotter |
Gemüse | ||
---|---|---|
250 | g | Karotten |
250 | g | Petersilwurzeln |
250 | g | Erdäpfel (speckige) |
8 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Gemüse und Knoblauch schälen und in cm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr 40 Minuten braten.
-
Für die Kruste Ricotta, Brösel, Parmesan, Kräuter und Dotter verrühren. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Masse bestreichen.
-
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf das Gemüse setzen und mitbraten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.