Fisch-Garnelenlaibchen mit Salat
Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Salat
Laibchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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375 | g | Kabeljaufilets |
150 | g | Shrimps (essfertig) |
2 | Stk. | Eiklar |
2 | TL | Ingwer (geraspelt) |
2 | EL | Dille (gehackt) |
50 | g | Speisestärke |
Salat | ||
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3 | EL | weißer Balsamico |
1 | TL | Dijon-Senf |
2 | EL | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Blattsalat-Mix |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für die Bällchen Kabeljau und Shrimps in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Eiklar, Ingwer, Dille und Stärke gut verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Kugeln formen und ein wenig flachdrücken.
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Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Senf und Wasser vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
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Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Fischlaibchen einlegen und beidseitig braten. Dabei öfter mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen. Laibchen mit dem Salat anrichten. Dazu passt Knäckebrot.
Dazu harmoniert ein burgenländischer Gelber Muskateller
mit vielschichtiger muskatiger, traubiger Frucht.