Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei
Schwein Fisch & Meeresfrüchte Saucen Wein Salat Vorspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp) |
Thunfischsauce | ||
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1 | Dose(n) | Thunfisch (200 g Abtropfgewicht) |
100 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Kapern |
3 | Stk. | Sardellenfilets |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
2 | EL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Ei (gekocht) |
1 | Stk. | Salatherz |
100 | g | roter Mangold |
16 | Stk. | Kapernbeeren (kleine, mit Stiel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerteilen. Suppe, Wein und Obers verrühren, ca. 1 Minute köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Thunfisch, Kapern und Sardellen zugeben und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch sowie Zitronenschale und -saft würzen.
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Kruste behutsam vom Fleisch lösen und eventuell klein schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Für die Garnitur Ei schälen und hacken. Salatherz zerpflücken.
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Salat und Mangold anrichten, mit Fleisch, Kapern und Krustenstücken belegen. Mit Eiern bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
Dazu passt ein gelbgrüner, Apfel-Stachelbeer-duftiger Wiener Gemischter Satz DAC mit zarter Muskatnote.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Schweinsstelze finden Sie hier.