Fleischknödel mit Krautsalat
Hauptspeise Hausmannskost Österreichisch
Krautsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Weißkraut (ohne Strunk) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Essig |
125 | ml | Suppe (klar) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (ganz) |
Fleischknödel
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Für die Fülle Geselchtes und Wurst faschieren oder möglichst klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Fleisch-Wurstmischung einrühren und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein wenig Fülle setzen, mit Teig umhüllen und zu glatten Knödeln formen.
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Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln. Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit dem Krautsalat anrichten.
Krautsalat
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Kraut in Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, mit Essig und Suppe aufgießen. Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 gestr. TL Kümmel würzen und 10 Minuten dünsten. Petersilie einrühren.
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