Schwalbennester
Kalb Hauptspeise Österreichisch Saucen Hausmannskost
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (à ca. 120 g) |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Butter |
Fülle | ||
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4 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
4 | Scheibe(n) | Schinken (gekocht) |
Sauce | ||
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300 | ml | Rindsuppe |
125 | g | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Kapern (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Eier schälen. Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Eier auf den unteren Rand der Schnitzel legen. Seitliche Ränder einschlagen, Schnitzel über die Eier einrollen. Rouladen mit Spagat binden und nochmals würzen.
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Öl und Butter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Suppe zugießen und aufkochen. Rouladen zudecken und ca. 30 Minuten dünsten.
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Rouladen aus dem Fond heben, Spagat entfernen. Rahm mit Mehl verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen, Kapern einrühren. Rouladen in die Sauce legen, erwärmen und anrichten. Dazu passen Kräuterhörnchen mit Jungzwiebeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.