Serviettenknödel
Beilage Österreichisch Kräuter Vegetarisch
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
500 | ml | Milch |
500 | g | Semmelwürfel |
40 | g | Petersilie |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie fein hacken.
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Zwiebel schälen und würflig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel und Petersilie unter die Knödelmasse mischen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Knödelmasse zu 4 Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Rollen jeweils mit Alufolie umwickeln und die Enden eindrehen.
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Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 30 Minuten schwach wallend köcheln.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des Serviettenknödels lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce, Erbsensuppe mit Knödelcroûtons, Knödel-Cordon-bleu mit Paradeissalat und Knödelgröstl mit Gurken-Rahm-Salat.