Geschmorte Schweinsstelze mit Erdäpfeln und Kohl
Erdäpfel und Kohl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Kohlblätter |
4 | Erdäpfel | |
2 | Estragon (fein geschnitten) | |
2 | Salbei (fein geschnitten) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Die Schwarten von den Stelzen schneiden. Schwarte, Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden und mit den Gewürzen in eine Bratenpfanne geben.
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Stelzen salzen, pfeffern, in die Pfanne legen, mit Öl beträufeln, mit 250 ml Wasser untergießen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Stunde braten. Dabei mehrmals wenden, mit entstehendem Saft übergießen.
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Stelzen herausnehmen und kurz rasten lassen. Fleisch von den Knochen lösen. Saft abseihen, aufkochen, Butter mit dem Schneebesen einrühren. Stelze mit den Beilagen servieren.
Erdäpfel und Kohl
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Erdäpfel in der Schale bissfest kochen.
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Vom Kohl die groben Rippen ausschneiden. Kohl überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtrocknen. Kohl in Stücke schneiden und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.
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Erdäpfel schälen, das obere Drittel abschneiden. Erdäpfel aushöhlen (evtl. mit einem Kugel-Ausstecher). Ausgehöhltes mit 1 EL Butter, Kräutern und Salz mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Noch heiß in die Erdäpfel füllen.