Schwarzwurzelstangen mit Erdäpfelpüree
Gemüse Beilage Hauptspeise Vegetarisch
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Bewertung: Ø
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Schwarzwurzeln |
50 | g | Butter |
1 | Stange(n) | Lauch |
Püree | ||
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400 | g | Erdäpfel (lila) |
60 | ml | Milch |
Sauce | ||
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125 | ml | Schwarzwurzelfond |
125 | ml | Erdäpfelkochwasser |
50 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zitronensaft | ||
Butter | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Schwarzwurzeln waschen, schälen, quer vierteln und in Zitronenwasser legen. Erdäpfel schälen, halbieren, weich kochen und passieren. Erdäpfel mit heißer Milch verrühren und salzen.
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Schwarzwurzeln mit Butter, 250 ml Wasser und Salz zugedeckt weich dünsten. Lauch putzen, längs halbieren und in einzelne Blätter teilen. Lauch überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Drei Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzelschalen darin knusprig backen. Für die Sauce Fond und Kochwasser mit Obers auf 200 ml einkochen, salzen und mit 1 EL Butter binden.
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Je ca. 6 Schwarzwurzeln mit dem Lauch umwickeln. Päckchen erwärmen, mit Püree, Sauce und knusprigen Schalen anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.