Rotkraut-Laibchen mit Schnittlauchjoghurt
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
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Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zimt würzen. Kraut aufkochen, Grieß und Brösel einrühren, Kraut ca. 8 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Krautmischung umfüllen, Dotter untermischen. Mischung abkühlen lassen.
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Aus der Masse 6 Laibchen formen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.
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Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Laibchen darin rundum goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Joghurt mit Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Laibchen mit dem Joghurt anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.