Frittata mit Pulled Chicken, Mais und Spargel
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Keulen salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Suppe zugießen, Keulen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Keulen nach halber Garzeit wenden.
-
Aus dem Rohr nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zupfen und mit dem entstandenen Bratensaft vermischen.
-
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen. Spargel je nach Dicke längs halbieren oder dritteln.
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Eier mit Grana verquirlen, salzen und pfeffern.
-
In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Mais darin anschwitzen. Hühnerfleisch und Petersilie untermischen und kurz mitgaren. Eimischung darüberleeren, Spargel einlegen. Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, aus der Pfanne heben und portionieren.
Ein Carnuntum DAC Chardonnay ist mit seiner Balance aus Körper und Struktur ein idealer Begleiter.