Laphroaig-Yakitori

Geflügel Saucen

Laphroaig-Yakitori
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Hühnerfilets (oder Keule, ausgelöst)
300 g Lauch
2 EL Sesam
100 g Zucker
200 ml Sojasauce
30 ml Reisessig
4 cm Ingwer
6 cl Laphroaig Single Malt Whisky
Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Vorzubereiten, am besten am Vortag: Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Sojasauce und Reisessig vermengen, einkochen und kaltstellen.

  2. Lauch waschen und in 2-4 cm breite Stücke schneiden. Huhn in 3 cm große Stücke schneiden. Huhn und Lauch abwechselnd aufspießen. In neutralem Öl braten bis das Huhn goldbraun und gar ist (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze).

  3. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, Temperatur reduzieren und mit Sauce begießen. Mit Sesam bestreut servieren.

 

Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.