Mini-Pizzen mit Olivencreme und Rucola
(30 Minuten zum Rasten)
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Trockengerm |
270 | ml | warmes Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise(n) | Salz |
Belag | ||
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200 | g | Crème fraîche |
80 | g | schwarze Oliven (entsteint, gehackt) |
300 | g | Cocktail-Paradeiser |
150 | g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
60 | g | Rucola |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Germ und Salz mischen, mit Wasser und Olivenöl verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 230°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle (Durchmesser 6 cm) formen. Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu dünnen Scheiben flach drücken.
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Für den Belag Crème fraîche mit Oliven verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paradeiser halbieren. Pizzaböden mit Olivencreme bestreichen, mit Paradeisern belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit Prosciutto und Rucola belegen.
Die Pizzen schmecken auf fein, wenn man den Prosciutto durch Räucherlachs ersetzt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.