Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen
Karamellbirnen | ||
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50 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Wasser |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
2 | Stk. | Birnen |
Garnitur | ||
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150 | g | Nougat |
Zubereitung
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Für die Karamellbirnen Zucker in einem Topf karamellisieren. Wasser und Vanillemark zugeben, köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Birnen halbieren, zugeben und 1 Stunde ziehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen.
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ür den Schmarrn Eier trennen. Eiklar mit 1 EL vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Buttermilch, Rum und übrigen Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln untermischen. Schnee unterheben.
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Butter in einer Pfanne aufschäumen. Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig backen.
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Für die Garnitur Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen.
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Schmarrn herausnehmen, auf einen Teller stürzen, in Stücke teilen und mit Karamellbirnen und Nougat beträufelt servieren.