Schokolade-Pavlova mit Trauben

Dessert Obst Kuchen

Schokolade-Pavlova mit Trauben
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Eiklar
1 Prise(n) Salz
200 g Kristallzucker
1 TL Weißweinessig
20 g Kakao
1 EL Schoko-Puddingpulver
Belag
250 ml Schlagobers
100 g Crème fraîche
80 g Kristallzucker
150 g Trauben (weiß, rot und blau)
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Salz
    steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig untermixen.

  2. Kakao und Puddingpulver auf den Eischnee sieben und sorgfältig unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen (Ø ca. 20 cm).

  3. Pavlova ins Rohr (mittlere Schien) geben und die Temperatur auf 150°C
    reduzieren. Pavlova 20 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und die
    Pavlova 90 Minuten bei offenem Zug (Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen) trocknen lassen. Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen.

  4. Für den Belag Obers, Crème fraîche und Zucker cremig schlagen. Creme auf der Pavlova verstreichen. Trauben mit wenig Zucker vermischen und auf der Pavlova verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 318 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3,6