Schokolade-Pavlova mit Trauben
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise(n) | Salz |
200 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Weißweinessig |
20 | g | Kakao |
1 | EL | Schoko-Puddingpulver |
Belag | ||
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250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Crème fraîche |
80 | g | Kristallzucker |
150 | g | Trauben (weiß, rot und blau) |
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Salz
steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig untermixen. -
Kakao und Puddingpulver auf den Eischnee sieben und sorgfältig unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen (Ø ca. 20 cm).
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Pavlova ins Rohr (mittlere Schien) geben und die Temperatur auf 150°C
reduzieren. Pavlova 20 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und die
Pavlova 90 Minuten bei offenem Zug (Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen) trocknen lassen. Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen. -
Für den Belag Obers, Crème fraîche und Zucker cremig schlagen. Creme auf der Pavlova verstreichen. Trauben mit wenig Zucker vermischen und auf der Pavlova verteilen.