Rohkostsalat mit Früchten und Orangendressing

Salat Obst Dressing Snack Party

Rohkostsalat mit Früchten und Orangendressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Grapefruits (rosa)
1 Stk. Birne
100 g Beeren
1 Stk. Karotte
1 Stk. Gelbe Rübe
1 Stange(n) Sellerie
1 Stk. Chicorée
100 g Walnüsse (grob gehackt)
Dressing
125 g Crème fraîche
1 TL Honig
2 EL Kräuter (frische, gehackt)
125 ml Orangensaft
Schale von 1 Bio-Orange
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden (filetieren). Birne vierteln und quer in Scheiben schneiden. Beeren verlesen.

  2. Karotte und Gelbe Rübe schälen und mit dem Sparschäler Längsscheiben abheben. Sellerieherz in kleine Stücke schneiden. Vom Chicoree die Blätter ablösen.

  3. Crème fraîche mit Honig, Kräutern, Salz, Pfeffer, Orangensaft und abgeriebener Orangenschale verrühren.

  4. Früchte und Gemüse (bis auf den Chicoree) behutsam mit dem Dressing vermischen. Salat mit den Chicoreeblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 446 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 7,8 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 2,4