Ganslfond
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Zutaten 1 l Zutaten für l | ||
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Gänseklein (von 1 Gans (Flügerl, Hals, evt. Karkasse vom gebratenen Gansl, Innereien ohne Leber)) | ||
50 | g | Zwiebeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | MS | Majoran |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfefferkörner |
Zubereitung
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Gänseklein waschen und in ca. 2 l kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zwiebel halbieren, Knoblauch grob hacken und mit einigen Pfefferkörnern, Lorbeer und Majoran zum Gänseklein geben.
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Fond bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln, aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Fond durch ein feines Sieb gießen – sollte ca. 1 Liter sein, eventuell einkochen oder mit Wasser ergänzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.