Gemüsesuppe mit Kräuternockerln

Suppe Gemüse Kräuter Nockerl

Gemüsesuppe mit Kräuternockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Gemüsesuppe (siehe Tipp)
1 Bund Schnittlauch
Nockerl
80 g Kräuterbutter
1 Stk. Ei (M)
120 g Weizengrieß (fein)
Gemüse
50 g Gelbe Rüben
50 g Karotten
50 g Stangensellerie
Weiters
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Kräuter-Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat cremig rühren, Grieß untermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen. Mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen und nochmals für 10 Minuten kühl stellen.

  2. Gemüse putzen und schälen. Gelbe Rüben und Karotten der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Salzwasser aufkochen, Nockerl darin 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen, 1 Schuss kaltes Wasser zugießen. Topf zudecken und die Nockerl ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Gemüse in der Suppe bissfest kochen. Schnittlauch fein schneiden. Nockerl aus dem Kochwasser heben und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Sie haben Zeit und Lust, selbst eine köstliche Suppe zu kochen? Dann finden Sie hier unser beliebtestes Rezept für klare Gemüsesuppe!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 266 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 6,9 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2