Gemüsesuppe mit Kräuternockerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Gemüsesuppe (siehe Tipp) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Nockerl | ||
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80 | g | Kräuterbutter |
1 | Stk. | Ei (M) |
120 | g | Weizengrieß (fein) |
Gemüse | ||
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50 | g | Gelbe Rüben |
50 | g | Karotten |
50 | g | Stangensellerie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Nockerl Kräuter-Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat cremig rühren, Grieß untermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen. Mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen und nochmals für 10 Minuten kühl stellen.
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Gemüse putzen und schälen. Gelbe Rüben und Karotten der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Salzwasser aufkochen, Nockerl darin 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen, 1 Schuss kaltes Wasser zugießen. Topf zudecken und die Nockerl ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Gemüse in der Suppe bissfest kochen. Schnittlauch fein schneiden. Nockerl aus dem Kochwasser heben und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
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