Garnelen-Gurken-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Fisch & Meeresfrüchte Grillen Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Riesengarnelen (Grüße U12; mit Schale) |
0,5 | Stk. | Gurke |
8 | Stk. | Jungzwiebeln |
Erdnuss-Sauce | ||
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120 | g | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
50 | g | Erdnüsse (geschält) |
50 | ml | süße Sojasauce |
50 | ml | Wasser |
50 | g | Erdnussbutter |
Salz |
Zubereitung
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Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Erdnüsse zugeben, mit Sojasauce und Wasser aufgießen, Erdnussbutter einrühren. Sauce ca. 5 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer cremig pürieren.
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Garnelen putzen, Schale am Rücken aufschneiden, Darm entfernen. Gurke in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen.
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Auf lange Metallspieße abwechselnd je 2 Gurkenscheiben, eine Jungzwiebel (der Länge nach) und zwei Garnelen spießen. Spieße salzen, auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
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Spieße mit Erdnuss-Sauce servieren. Dazu passt Weißbrot.
In der Schale gegrillt werden Garnelen saftiger. Rohe Garnelen (auch tiefgekühlte) haben eine graue Schale, sie wird erst beim Garen rosa.