Zanderfilet mit Paprikagemüse
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zanderfilet mit Paprikagemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Zanderfilets (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten) | |
3 | Paprika (halbe, rot, gelb, grün) | |
1 | Zwiebel | |
50 | ml | Weißwein |
Zanderfilet mit Paprikagemüse | ||
---|---|---|
50 | ml | Paradeissaft |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
2 | Knoblauchzehen |
Zanderfilet mit Paprikagemüse | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Zanderfilet mit Paprikagemüse
-
Rohr auf 80°C vorheizen. Filets auf der Hautseite quer einschneiden. Paprika putzen und in 3 cm große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
-
Filets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
-
Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anrösten, mit Wein und Paradeissaft ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 4 Minuten dünsten.
-
Gemüse mit den Filets anrichten und eventuell mit Rosmarin garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.