Zanderfilet mit Paprikagemüse

Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Zanderfilet mit Paprikagemüse
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Zanderfilet mit Paprikagemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Zanderfilets (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
3 Paprika (halbe, rot, gelb, grün)
1 Zwiebel
50 ml Weißwein
Zanderfilet mit Paprikagemüse
50 ml Paradeissaft
1 EL Rosmarin (gehackt)
2 Knoblauchzehen
Zanderfilet mit Paprikagemüse
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Zanderfilet mit Paprikagemüse

  1. Rohr auf 80°C vorheizen. Filets auf der Hautseite quer einschneiden. Paprika putzen und in 3 cm große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  2. Filets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anrösten, mit Wein und Paradeissaft ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 4 Minuten dünsten.

  4. Gemüse mit den Filets anrichten und eventuell mit Rosmarin garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 250 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,6