Gebackene Apfelscheiben
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Gebackene Apfelscheiben 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Äpfel (säuerliche) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Apfelbrand (am besten Calvados) |
Weinteig | ||
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1 | Ei (mittleres) | |
70 | g | glattes Mehl |
60 | ml | Weißwein |
1 | EL | Öl |
0,5 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
1 | TL | Kristallzucker |
Sabayon | ||
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65 | ml | Weißwein |
20 | g | Kristallzucker |
2 | Dotter | |
0,5 | TL | Vanillezucker |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung - Gebackene Apfelscheiben
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Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Apfelbrand vermischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, mit Teig überziehen und im Öl beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 2 Minuten). Apfelscheiben herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Sabayon Wein, Zucker, Dotter, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren und über Dampf cremig aufschlagen. Apfelscheiben mit dem Sabayon anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2011.