Limoncello-Kuchen mit Limettencreme und Kumquats
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 3 Sternen
von 5 bewertet.
Kumquats | ||
---|---|---|
200 | g | Kumquats |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
50 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Creme | ||
---|---|---|
50 | g | Kristallzucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | ||
250 | g | Frischkäse |
50 | ml | Schlagobers |
Butter | ||
Brösel | ||
Honig |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln einrühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Limoncello und Zitronenabrieb untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. -
Kumquats mit den restlichen Zutaten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Für die Creme Zucker und Limettenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Frischkäse, Limettenzucker, Limettensaft und Obers ca. 2 Minuten mixen.
-
Kuchen aufschneiden und mit der Creme bestreichen. Kumquats darauf verteilen und nach Belieben mit Honig beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.