Vitaminsalat mit Kräuterhuhn
Kräuter Geflügel Gemüse Wildkräuter Hauptspeise Dressing Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Hand voll | Löwenzahn |
0,25 | Kopf | Salat |
6 | Stk. | Radieschen |
1 | Stk. | Zucchini |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | Schalotte |
Dressing | ||
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1 | EL | Sesam |
200 | g | Joghurt (fettarm) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Olivenöl |
Kräuterhuhn | ||
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200 | g | Hühnerfilets |
1 | Bund | Kräuter (frische, Basilikum, Petersilie, Minze, Oregano) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Löwenzahn und Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gemüse putzen, Schalotte schälen. Radieschen in Spalten, Zucchini und Paprika in dünne Streifen schneiden, Schalotte in feine Ringe schneiden.
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Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis die Körnchen hochspringen. Sesam im Mörser grob zerstoßen, mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
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Für das Kräuterhuhn Filet in Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. In einer beschichteten Pfanne EL Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kräutern wenden.
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Blattsalate und Gemüse mit dem Kräuterhuhn anrichten, Dressing darüber verteilen. Eventuell mit Sesamkörnern bestreuen.