Gebackene Käsebällchen mit Kürbiskernölrahm
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | ml | Suppe (klare) |
50 | ml | Weißwein |
20 | g | Butter |
80 | g | griffiges Mehl |
30 | g | Hartkäse (gerieben) |
2 | gestr. EL | Kürbiskerne (gehackt) |
2 | Stk. | Eier (Größe M) |
Garnitur | ||
---|---|---|
200 | g | Sauerrahm |
Salatblätter | ||
2 | EL | Kürbiskernöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Suppe und Wein mit Butter und wenig Salz aufkochen, Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.
-
Masse unter Rühren auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (dauert ca. 2 Minuten). Masse in eine Schüssel füllen, Käse und Kürbiskerne untermischen. Eier einzeln einarbeiten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig abkühlen lassen.
-
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig 8 gleich große Bällchen formen, im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
-
Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, aufrühren, mit den Käsebällchen und Salatblättern anrichten. Rahm mit Kernöl beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2000.