Lammfilet mit Käse-Mandel-Kruste
Lamm Käse Gemüse Hauptspeise Beilage
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Lammrückenfilets (à ca. 150 g) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
150 | ml | Bratensaft |
1 | TL | Senf |
Käse-Mandel-Kruste | ||
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50 | g | Schafkäse |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | gestr. EL | Mandeln (geriebene, geschält) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Salzerdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | speckige Erdäpfel |
Salz |
Zubereitung
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Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Petersil und Mandeln vermischen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Lammfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten fertig braten – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
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Fleisch aus der Pfanne heben, in eine Auflaufform legen, mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
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Parallel dazu Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce mit Senf verfeinern. Fleisch mit Sauce, Fisolengemüse und Salzerdäpfeln anrichten. Wenn es schneller gehen soll, serviert man statt der Erdäpfel Fladenbrot.
Salzerdäpfel
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und anrichten.