Ziegentopfen-Crespelle auf Basilikumsirup
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Crespelle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Milch |
75 | g | griffiges Mehl |
75 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
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250 | g | Ziegentopfen |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Zitrone |
Zum Braten | ||
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50 | g | Butterschmalz |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz |
Basilikumsirup | ||
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150 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Wasser |
50 | g | Basilikum |
Zubereitung
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Für die Crespelle Milch mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig kurz rasten lassen.
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Topfen mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
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In einer Pfanne in wenig Öl aus dem Teig helle, dünne Palatschinken backen. Palatschinken überkühlen lassen, mit Topfenmasse bestreichen und zu Dreiecken falten.
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Butterschmalz erhitzen. Palatschinken darin beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Warm mit dem Basilikumsirup anrichten.
Basilikumsirup
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Zucker mit Wasser aufkochen. Basilikum zugeben und weich kochen (2–3 Minuten).
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Sirup mit einem Stabmixer fein mixen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.