Schafkäsetörtchen mit Lamm-Roastbeef
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
320 | g | Schafkäse (passiert) |
250 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Kürbiskernöl |
30 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
Garnitur | ||
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200 | g | Lammrückenfilets |
3 | EL | Öl |
60 | ml | Lammjus |
20 | g | Vogerlsalat |
2 | EL | Marillen-Chutney |
12 | Stk. | Kürbiskerne |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Weinessig | ||
Öl |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Obers schlagen. Gelatine einweichen. Schafkäse mit Rahm verrühren. Wenig von der Masse erwärmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse einrühren, Obers unterheben.
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Ein Drittel von der Masse mit Öl und gehackten Kürbiskernen ver-rühren. Beide Massen abwechselnd in die Förmchen füllen. Törtchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Filet salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (8 Minuten). Herausnehmen und rasten lassen.
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Filet in Scheiben schneiden. Jus erwärmen. Törtchen aus den Förmchen stürzen, längs halbieren und mit Kürbiskernen garnieren. Salat mit 1 TL Essig und 1 EL Öl marinieren. Törtchen mit Filetscheiben, Jus, Chutney und Salat anrichten. Eventuell mit Thymian und Brotchips garnieren.