Rote Rüben in der Kümmel-Krenkruste auf Balsamico-Spieß
Zubereitung - Rote Rüben in der Kümmel-Krenkruste auf Balsamico-Spieß
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Balsamicoreduktion in einem Topf aufkochen, 8 Holzspieße (ca. 8 cm) einlegen und darin bei schwacher Hitze kochen, bis die Balsamicomischung daran rundum haften bleibt. Spieße auf Backpapier geben und trocknen lassen.
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Rote Rüben mit einem Sparschäler möglichst rund (Ø 6 cm) zuschneiden, Abschnitte für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.
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Für die Sauce Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel und Rote Rüben in kleine Stücke schneiden, mit dem Apfelsaft vermischen und darin gut weich kochen. Crème fraîche einrühren und kurz mitkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.
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Für die Kruste vom Toastbrot die Rinde wegschneiden, Brot klein schneiden und in einem Kutter zu Bröseln reiben. Bröseln mit Kren, Kümmel und Eiklar vermischen. Rüben in Mehl wälzen, mit der Brotmasse umhüllen und die Masse behutsam andrücken. Lauch in feine Streifen schneiden und mit wenig Mehl vermischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Rüben und Lauch darin nacheinander backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf die Spieße stecken. Spieße mit Sauce und Lauch servieren.