Gebackene Nektarinen mit süßer Pignolisauce
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Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Pignoli |
200 | ml | Wasser |
400 | ml | Milch |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Zimtrinde |
Nektarinen & Fülle | ||
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4 | Stk. | Nektarinen |
20 | g | Bitterschokolade (gehackt) |
1 | EL | Staubzucker |
2 | TL | Zucker (brauner) |
Zubereitung
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Pignoli in einer trockenen Pfanne langsam hell rösten (ca. 10 Minuten). Pignoli auskühlen lassen und grob hacken.
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Pignoli, Wasser, Milch, Zucker und Zimtrinde aufkochen und auskühlen lassen. Zimtrinde entfernen. Mixen, dann durch ein feines Sieb streichen. Pignoli mit Schokolade und Staubzucker mischen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Nektarinen an beiden Polen gerade schneiden. Kerne mit einem Messer herauslösen. Nektarinen mit der Pignoli-Mischung füllen, in eine Pfanne setzen mit braunem Zucker bestreuen. Nektarinen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und mit den Nektarinen anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.