Gyros im Pitabrot

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Gyros im Pitabrot
(zum Marinieren 12 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schweinsfilet (oder Bauchfleisch)
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Fladenbrot (Pita)
Marinade
1 TL Petersilie
5 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senf (scharfer)
1 EL Essig
Garnitur
Zwiebelringe
Paradeiser (Scheiben)
Eisbergsalat
1 Becher Tzatziki
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen. Schweinefleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden.

  2. Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch und Zwiebeln in ein Plastiksackerl geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Fleisch und Zwiebeln ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Pitabrote toasten oder in der heißen Pfanne beidseitig kurz anbraten.

  4. Gyros, Tzatziki und geschnittenen Eisbergsalat in die Brote füllen. Mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren. Als zusätzliche Beilage passen Bratkartoffeln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 493 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: k. A.
Fett: 38 g Broteinheiten: k. A.