Gyros im Pitabrot
Fastfood Griechisch Schwein Gemüse Snack Kräuter Marinade
(zum Marinieren 12 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Schweinsfilet (oder Bauchfleisch) |
2 | Stk. | Zwiebeln |
4 | Stk. | Fladenbrot (Pita) |
Marinade | ||
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1 | TL | Petersilie |
5 | EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | ||
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Senf (scharfer) |
1 | EL | Essig |
Garnitur | ||
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Zwiebelringe | ||
Paradeiser (Scheiben) | ||
Eisbergsalat | ||
1 | Becher | Tzatziki |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen. Schweinefleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden.
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Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch und Zwiebeln in ein Plastiksackerl geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Fleisch und Zwiebeln ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Pitabrote toasten oder in der heißen Pfanne beidseitig kurz anbraten.
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Gyros, Tzatziki und geschnittenen Eisbergsalat in die Brote füllen. Mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren. Als zusätzliche Beilage passen Bratkartoffeln.