Cottage-Cheese-Bagels

Teige Käse Snack Vegetarisch Brot & Gebäck

So gelingen unsere Cottage Cheese Bagels.

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 8 Stück Zutaten für Stück
450 g Cottage Cheese
250 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Salz
zum Bestreichen
1 Ei (mittelgroß, verquirlt)
Weiters
Sesam (schwarz und weiß)
Mohn (ganz)

Zubereitung

  1. Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu jeweils 20 cm langen Strängen formen. Strangenden miteinander verschließen. Das Loch sollte vor dem Backen ca. 4 cm groß sein.

  4. Bagels auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

Wenn der Teig zu klebrig ist, 1 EL Mehl einarbeiten sowie Arbeitsfläche und Hände mit wenig Mehl bestauben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.