Cottage-Cheese-Bagels
Teige Käse Snack Vegetarisch Brot & Gebäck
So gelingen unsere Cottage Cheese Bagels.
© Video: GUSTO
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
450 | g | Cottage Cheese |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
1 | TL | Salz |
zum Bestreichen | ||
---|---|---|
1 | Ei (mittelgroß, verquirlt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Sesam (schwarz und weiß) | ||
Mohn (ganz) |
Zubereitung
-
Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
-
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu jeweils 20 cm langen Strängen formen. Strangenden miteinander verschließen. Das Loch sollte vor dem Backen ca. 4 cm groß sein.
-
Bagels auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Wenn der Teig zu klebrig ist, 1 EL Mehl einarbeiten sowie Arbeitsfläche und Hände mit wenig Mehl bestauben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.