Gebackene Zwetschken
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
180 | g | Mehl (glatt) |
200 | ml | Weißwein |
2 | EL | Öl |
20 | g | Kristallzucker |
400 | g | Zwetschken |
50 | g | Bitterkuvertüre |
50 | g | Kokosette |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Öl, Dottern und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
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Zwetschken längs nicht zu tief einschneiden und den Kern entfernen.
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Für die Fülle Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kokosette untermischen. Masse abkühlen lassen, zu kleinen Kugeln formen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.
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Zwetschken mit den Schoko-Kokos-Kugeln füllen und behutsam zusammendrücken.
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In einem Topf drei Finger hoch Öl auf 160°C erhitzen (Thermometer). Zwetschken in den Teig tauchen und im Öl schwimmend goldgelb backen. Zwetschken mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.