Gebackene Zwetschken

Dessert Süßspeise

Gebackene Zwetschken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 3,7 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier
180 g Mehl (glatt)
200 ml Weißwein
2 EL Öl
20 g Kristallzucker
400 g Zwetschken
50 g Bitterkuvertüre
50 g Kokosette
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Öl, Dottern und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  3. Zwetschken längs nicht zu tief einschneiden und den Kern entfernen.

  4. Für die Fülle Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kokosette untermischen. Masse abkühlen lassen, zu kleinen Kugeln formen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.

  5. Zwetschken mit den Schoko-Kokos-Kugeln füllen und behutsam zusammendrücken.

  6. In einem Topf drei Finger hoch Öl auf 160°C erhitzen (Thermometer). Zwetschken in den Teig tauchen und im Öl schwimmend goldgelb backen. Zwetschken mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchen­papier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 589 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 5,5