Schokoschmarren mit Ananas und Banane
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
160 | g | Bitterschokolade (am besten 70 %; klein geschnitten) |
5 | Stk. | Eier |
80 | g | Feinkristallzucker |
1 | MS | Chili |
150 | g | Butter (geschmolzen) |
60 | g | glattes Mehl |
Einlage | ||
---|---|---|
0,25 | Stk. | Ananas |
1 | Stk. | Banane |
Garnitur | ||
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
Granatapfelkerne |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Butter |
Zubereitung
-
Ananas schälen, die dunklen Vertiefungen ausschneiden. Banane schälen. Früchte in kleine Würfel schneiden (man braucht je ca. 5 EL).
-
Schokolade klein schneiden und im Rohr oder Wasserbad bei 50°C zergehen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker, 1 Prise Salz und Chili cremig schlagen. Dotter, danach Schokolade und Butter vorsichtig einrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.
-
Rohr auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen. In 2 Pfannen je 1 EL Butter zergehen lassen. Ananas darin hellbraun anbraten, Banane zugeben. Pfannen vom Herd nehmen, Schokomasse darin verteilen und ca. 15 Minuten (Heißluft 12 Minuten) im Rohr backen.
-
Schmarren auf ein Blech stürzen, kurz rasten lassen und in Stücke schneiden oder Motive ausstechen. Obers leicht schlagen, Schmarren darauf anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.