Gebratene Wachteln auf Parmesanreis
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Wachteln (küchenfertig vorbereitet) | |
3 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Rotwein |
150 | ml | Suppe (klare) |
8 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
Parmesanreis | ||
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200 | g | Langkornreis |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Wachteln innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer geräumigen Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen. Wachteln darin rundum anbraten, dann im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten knusprig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Inzwischen Langkornreis in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Reis mit Öl und Parmesan vermischen und warm stellen.
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Wachteln aus der Pfanne heben und ebenfalls warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Parallel dazu Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Wachteln und Speckscheiben auf Reis anrichten, mit der Sauce umgießen.