Puten-Paprika-Spieße

Geflügel Gemüse Kräuter Hauptspeise

Puten-Paprika-Spieße
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Putenbrust
0,5 Stk. roter Paprika
0,5 Stk. gelber Paprika
1 Pkg. TK-Romanesco (300 g)
1 EL Butter
100 ml klare Suppe
250 ml Bratensaft
1 Pkg. TK-Knoblauch
1 EL TK-Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
Kräuterbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Butter
1 Pkg. TK-8-Kräuter-Mischung
1 Pkg. TK-Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Putenfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprika in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Holzspieße stecken.

  2. Gemüse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten dünsten. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  3. Spieße salzen, pfeffern, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und im Rohr warmstellen.

  4. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit dem Bratensaft aufgießen, Knoblauch und Schnittlauch einrühren und den Bratensaft ca. 1 Minute köcheln.

  5. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Puten-Paprika-Spieße mit dem Bratensaft und Gemüse anrichten. Als Beilagen passen gemischter Reis (vor der Zubereitung der Spieße zustellen) und Kräuterbutter.

Kräuterbutter

  1. Butter cremig rühren. Kräuter und Knoblauch einrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Kräuterbutter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier eine Rolle dressieren, im Papier einrollen und ca. 3 Stunden kühlen. Kräuterbutter aus dem Papier wickeln, in Scheiben schneiden und auf den Spießen anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 7,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 105 mg
Fett: 16,4 g Broteinheiten: 0,6