Gebratenes Lammfilet mit Erdäpfel-Carpaccio
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Lammfilets (à ca. 120 g) | |
1 | Rosmarinzweig |
Erdäpfel-Carpaccio | ||
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4 | Erdäpfel (fest kochend) | |
3 | EL | Balsamico |
1 | Stk. | Bergkäse (ca. 50 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Lammfilets in Olivenöl wenden, mit den abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
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Erdäpfel schälen und auf einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lammfilets salzen, pfeffern und in Öl kurz scharf anbraten. Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Filets zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.
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Eine zweite beschichtete Pfanne erhitzen. 1 EL Öl eingießen, Erdäpfel zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sie glasig sind. Erdäpfel wenig salzen, zuletzt Essig zugeben. Einfacher geht’s, wenn Sie einen Essigzerstäuber verwenden!
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Erdäpfelscheiben auf den Tellern verteilen. Lammfilets in Scheiben schneiden und darauf legen. Bergkäse in dünnen Spänen darüber hobeln. Eventuell mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.