Lammkarree mit Kräuter-Couscous und Feta

Lamm Kräuter Hauptspeise Salat Käse

Lammkarree mit Kräuter-Couscous und Feta
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammracks (je ca. 600 g)
4 EL Olivenöl
8 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
4 Stk. Thymianzweige (kleine)
200 ml brauner Lammfond
Couscous
100 g rote Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
100 g Kräutersalat
250 g Couscous (mittelfein)
100 ml Orangensaft
4 EL weißer Balsamico
40 ml Olivenöl
300 g Feta (grob zerdrückt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Lammracks mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum würzen und im Öl rundum anbraten. Knoblauch und Thymianzweige zugeben und die Racks im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Racks nach halber Garzeit wenden.

  2. Für den Couscous Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Salat verlesen. Suppe mit Knoblauch und Zwiebeln aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen.

  3. Orangensaft, Balsamico und Öl vermischen. Couscous, Feta und Salat untermischen, salzen und pfeffern.

  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen, aufkochen und abseihen.

  5. Fleisch portionieren und mit Fond und Couscous servieren.

 

Dazu sollten Sie einen fülligen Rubin Carnuntum DAC mit einladender Wiesen-kräuter-Kirsch-Beeren-Aromatik und gut eingebundenem Tannin probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 953 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 67 g Cholesterin: 213 mg
Fett: 71 g Broteinheiten: 0,6