Tatar von Garnelen und Avocados
Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Garnelen (essfertig) | |
1 | Avocado | |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe | |
0,5 | TL | Koriander (frischer, gehackt) |
Kräuterfond | ||
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500 | ml | Wasser |
125 | ml | Weißwein |
1 | Zweig(n) | Thymian |
0,5 | Knoblauchzehe |
Garnitur | ||
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4 | Friséesalat | |
4 | Rucolablätter | |
4 | Dillzweige | |
4 | Korianderblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für den Fond Wasser mit Wein, Salz, Thymian und Knoblauch aufkochen. Garnelen einlegen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch schälen. Avocado und Garnelen in 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Öl und Koriander vermischen.
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Tatar anrichten, mit Rucola, Frisée, Dille und Koriander garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.