Fenchel-Schokoladedessert
Fenchel 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Fenchel (mittelgroß) |
100 | ml | Wasser |
90 | ml | Zitronensaft |
80 | ml | Orangensaft |
10 | ml | Apfelessig |
120 | g | Kristallzucker |
5 | Blätter | Basilikum |
Schokocreme | ||
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70 | ml | Schlagobers |
20 | g | Kristallzucker |
2 | g | Anis |
30 | ml | Orangensaft |
40 | ml | Limettensaft |
1 | Dotter | |
20 | ml | Mandelöl |
90 | g | Milchkuvertüre (geschmolzen) |
Schokokuchen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
3 | g | Backpulver |
2 | Stk. | mittlere Eier |
50 | g | Kristallzucker |
30 | ml | Haselnussöl |
150 | g | Milchkuvertüre (geschmolzen) |
Salz |
Zubereitung - Fenchel-Schokoladedessert
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Vom Fenchel das Grün abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Wasser, Zitrussäfte, Essig, Zucker und Basilikum verrühren und aufkochen. Fenchelscheiben zugeben und die Mischung ca. 3 Minuten köcheln. Mischung umfüllen und zugedeckt für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Für die Creme Obers, Zucker, Anis, Zitrussäfte und Dotter vermischen und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Creme umfüllen und mit dem Öl aufmixen. Kuvertüre nach und nach unterrühren. Creme mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen und das Öl nach und nach zugießen. Kuvertüre einrühren und die Mehlmischung unterheben. Masse ca. 2 cm hoch in einer Form (24 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schokocreme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Kuchen in 16 Stücke schneiden und mit dem marinierten Fenchel anrichten. Schokocreme aufdressieren und mit Fenchelgrün garnieren.