Gegrillte Schweinskoteletts mit Rahm-Speckerdäpfeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Schweinskoteletts (mit Knochen, à ca. 180 g) |
Marinade | ||
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3 | Knoblauchzehen | |
150 | ml | Öl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0,5 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Senfkörner (gequetscht) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Öl |
Folienerdäpfel mit Rahm-Speckfülle 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | mehlige Erdäpfel (mittelgroß) | |
125 | g | Crème fraîche |
100 | g | Frühstücksspeck |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Gegrillte Zucchinischeiben 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Zucchini (ca. 300 g) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Öl mit gehacktem Knoblauch, Paprika, Majoran und Senfkörnern vermischen. Koteletts in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Koteletts aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleisch mit Öl bestreichen, beidseitig grillen und mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Folienerdäpfel mit Rahm-Speckfülle
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, abtrocknen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Dabei legt man die Erdäpfel am besten in eine mit Salz ausgestreute Pfanne.
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Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in Öl knusprig braten. Speck auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Folienerdäpfel an der Oberseite der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden. Erdäpfel etwas auseinanderdrücken, mit Crème fraîche füllen, mit Speck und Petersil bestreuen.
Gegrillte Zucchinischeiben
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Zucchini der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit wenig Mehl stauben und beidseitig grillen.