Gegrillte Lammkoteletts mit Zucchini-Tsatsiki
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gegrilltes Paprikagemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paprika (rot, grün) |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Majoran (frisch, gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Gegrillte Erdäpfel-Olivenspieße 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | speckige Erdäpfel (ca. 150 g) |
20 | Stk. | schwarze Oliven |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zucchini-Tsatsiki 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Zucchini |
250 | g | Sauerrahm |
125 | g | Creme fraiche |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Knoblauch schälen, mit dem Salz vermischen und fein hacken oder zerdrücken. Öl mit Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer, Paprika, Piment, Oregano und einem halbierten Lorbeerblatt vermischen.
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Marinade in eine Schüssel gießen, Koteletts in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Kotelettes aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit wenig Salz würzen. Koteletts beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten), mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Gegrilltes Paprikagemüse
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Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden.
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Öl mit frisch gehacktem Majoran verrühren. Paprika untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen. Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beidseitig grillen (dauert ca. 6 Minuten).
Gegrillte Erdäpfel-Olivenspieße
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Erdapfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Erdapfelstücke und schwarze entkernte Oliven abwechselnd auf 4 kleine Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze (am besten in einer Grillschale) grillen.
Zucchini-Tsatsiki
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Zucchini waschen, grob raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Crème fraîche und zerdrückten Knoblauchzehen gut vermischen. Zucchini gut ausdrücken, in die Rahmmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.