T-Bone Steak mit Mangodip und Blattsalat
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T-Bone Steak 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | T-Bone Steaks (je 800 g) |
2 | EL | Butter (weich) |
6 | EL | Rapsöl |
2 | Bund | Jungzwiebel |
Meersalz (grob) | ||
Pfefferkörner (bunte Mischung) |
Mangodip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Mango (reif) |
1 | Stk. | Chili (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Limette |
Saft von 1 Limette |
Blattsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Blattsalate (Lollo verde, Eichblatt, Radicchio, etc.) |
3 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
5 | EL | Distelöl |
Salz |
Zubereitung - T-Bone Steak
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Steaks mit Butter und 4 EL Öl einstreichen, kräftig pfeffern und auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren, Fleisch weitere 5 Minuten pro Seite grillen.
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Steaks mit Salz bestreuen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
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Jungzwiebeln putzen, mit dem übrigen Öl beträufeln und 3-4 Minuten auf dem Grill rösten.
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Steaks mit dem ausgetretenen Saft anrichten, mit Zwiebeln, Dip und Salat servieren.
Zubereitung - Mangodip
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Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den weiteren Zutaten fein pürieren.
Zubereitung - Blattsalat
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Blattsalate zerteilen, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Senf, Honig, Öl und Salz ein Dressing rühren, Salat unmittelbar vor dem Servieren damit vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.