Falscher Hase im Blätterteigmantel

Schwein Faschiertes Hauptspeise Ostern

Falscher Hase im Blätterteigmantel
(zum Kühlen mind. 2 Stunden)
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Zutaten 14 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Chorizo
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
20 g Petersilie
500 g Rinderfaschiertes
300 g Brät (aus frischen Bratwürsten)
80 g Speckwürfel
5 EL Semmelbrösel
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Chiliflocken
2 EL Ketchup
2 Rolle(n) Blätterteig
1 Stk. Ei (verquirlt)
1 EL Kümmel
Deko
1 Hand voll Vogerlsalat
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.

  2. Chorizo schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie hacken.

  3. Faschiertes, Brät, Speck, Brösel, Ei, Gewürze, Ketchup, Chorizo, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  4. Die Hälfte der Masse auf einem Stück Frischhaltefolie verteilen und andrücken. Eier mittig, aneinander anschließend aufreihen. Übrige Fleischmasse darauf verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie eng einrollen (wie Serviettenknödel).
    Für mind. 2 Stunden kalt stellen.

  5. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  6. Blätterteig aufrollen und auf das Blech legen. Braten auswickeln und darauf legen. Zweiten Blätterteig darauf legen und den Rand eindrehen. Falschen Hasen mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Mit einer Gabel mehrmals stupfen.

  7. Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 1 1/4 Stunden backen. Sobald der Falsche Hase goldbraun ist, locker mit Alufolie abdecken und fertig backen. Rohr ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Falschen Hasen 20 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und mit Vogerlsalat garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,6