Pulled Pork
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,8 | kg | Schweinsschopf (ohne Knochen) |
3 | EL | Dijon-Senf |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | ml | Wasser |
Gewürzmischung | ||
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1 | TL | Kümmel (ganz) |
1 | EL | Pfefferkörner (bunt) |
2 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | EL | Koriandersamen |
80 | g | brauner Zucker |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Paprikapulver (scharf) |
1 | EL | Majoran (getrocknet) |
Pfeffer | ||
50 | g | Salz |
Zubereitung
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Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Für die Gewürzmischung Kümmel, Pfeffer- und Senfkörner sowie Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser fein zerstoßen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
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Senf, Gewürzmischung und Öl verrühren. Fleisch mit der Mischung rundum kräftig einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Marinieren für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand vorbereiten. Fleisch auf das Blech legen, mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Stunden garen.
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Fleisch herausnehmen, noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zupfen und mit Frischhaltefolie zudecken.
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Bratensaft abseihen, es sollten ca. 400 ml sein. Falls nötig, mit Wasser ergänzen oder einkochen lassen. Bratensaft auskühlen lassen.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des Pulled Porks lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Pulled-Pork-Gröstl mit Spiegelei, Chinakohlsalat mit Pulled Pork, Toasts mit Pulled Pork und Champignon-Ricotta und Pulled-Pork-Laibchen mit Pak Choi